网站导航 | RSS订阅
镇海环保官方微博
当前您的位置: 首页 > 互动交流 > 互动详细页
留言标题:  投诉信
留言人:  南洪村村民
留言时间:  2014-07-31 10:59:30
回复时间:  2014-08-06 17:09:02
地址:  
留言内容:  位于海天路与庄南公路交界处的一个煤灰堆放场,露天堆放、装卸,严重污染了周边地区的环境。
<br/>由于是露天堆放、装卸,在风力的作用下扬起的粉尘,煤灰随天然降水或随风进入边上的河流,污染地面水资源。
<br/>煤灰对水资源,土壤及空气的污染直接影响到居住在周边地区人的生活。长期生活在粉尘环境中的居民,容易得咽喉炎,上呼吸道感染等。
<br/>堆放场在运输中也没有进行有效的防护措施,导致运输途中洒落在路面上,不但对路面造成了污染,还影响了来往的行人车辆。
<br/>望相关部门领导能尽快核实处理。
回复内容:  我局执法人员现场调查发现,您所指的煤灰堆放场实际为宁波海曙盛大矿石矿粉有限公司、宁波市镇海祥荣再生资源有限公司的场地。上述公司主要从事石膏、石油焦、炭黑的中转、零售,现场调查时发现部分石膏、石油焦、炭黑露天放置。我局执法人员现场要求其在货物堆放处覆盖帆布,对石油焦、炭黑采取水喷淋措施,减少石油焦、炭黑扬尘的产生。上述公司的雨水、污水均流入镇海炼化内部雨水管网综合使用。今后我局将继续加强对该区域的巡查。感谢您提供信息。
状态:  已办复
关闭
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
宁波市镇海区环境保护局 主办 Copyright 2014 hbj.zh.gov.cn All Rights Reserved
地址:宁波市镇海区雄镇路969号 邮编:315200 电话:86256761 邮箱:zhhb12369@sina.com